18 de enero de 2012

El sexto sabor sabe a grasa, El Economista

El sexto sabor sabe a grasa: Un grupo de científicos estadounidenses afirma haber descubierto un sexto sabor que sumar a los cinco que ya componen el sentido del gusto humano: la grasa.

El sexto sabor sabe a grasa

EcoDiario.es | 18/01/2012 - 13:53
huevos-rotos
 
Un grupo de científicos estadounidenses afirma haber descubierto un sexto sabor que sumar a los cinco que ya componen el sentido del gusto humano: la grasa.

Durante generaciones, los científicos pensaban que la lengua de los humanos podía detectar únicamente cuatro sabores: dulce, salado, amargo y ácido.
Un quinto sabor, el 'umami', fue uno delos descubrimientos más actuales definido como "sabroso", "esencia", "delicioso", presente en alimentos ricos en un aminoácido llamado glutamato monosódico.

Receptor químico en las papilas gustativas

 Ahora, según recoge en el blog "la brújula verde" Guillermo Carvajal, y tras los resultados del estudio, publicados en el último número de la revista científica 'Journal of Lipid Research', los investigadores de la Facultad de Medicina de la Universidad Washington han localizado un receptor químico en las papilas gustativas de nuestra lengua capaz de reconocer moléculas de grasa.
Los científicos han detectado también que los individuos con mayor sensibilidad a este nuevo sabor tienden a consumir menos grasas que aquellos que no son capaces de detectarlo.
Este nuevo descubrimiento podría contribuir a desarrollar futuros tratamientos efectivos contra la obesidad.


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