31 de agosto de 2011

Diario de viaje: Para comer

En principio, España es un país dependiente primero a la agricultura y después al turismo. La variedad climática y geográfica tiene como resultado una tierra explotada por un gran número de técnicas agropecuarias. Se ve incluso desde el avión que la agricultura se realiza de forma intensiva. Los productos principales (que hemos visto en coche) de toda España son los almendros, los olivos y las naranjas, los cereales, el vino, el arroz, el jamón. La cocina tradicional tiene afectos de la cocina árabe, judía y cristiana e influencia desde Francia e Inglaterra, pero la base principal permanece la dieta mediterránea. Hay platos típicos en cada comunidad, como hay vinos y cervezas de marca específica, por ejemplo, en Andalucía se come mucho el pescado y los mariscos con arroz, la ciudad donde nació la paella es Valencia y en Madrid hay el Muséo de Jamón que ofrece una variedad de jamones y quesos, pero de embutidos curados también. He traído para la clase desde España dulces como mazapanes, polvorones y turrón de 3 tipos: blando, duro y de chocolate, todo acompañado para vino de Rioja. Hará para un empiezo del nuevo semestre estupendo...

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